in wenigen Wochen beginnt das neue Schuljahr für Ihre Kinder an der Gemeinschaftsschule am Tegelberg. Da die Anmeldungen für die Ganztagesangebote bereits in der letzten Ferienwoche erfolgen, erhalten Sie vorab die Informationen. Als offene Ganztagsschule bieten wir neben den Ganztagsangeboten ein kommunales Betreuungsangebot im Zeitraum  zwischen 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr an.
Damit Sie den für Ihr Kind notwendig Betreuungsbedarf ermitteln können, werden die Stundenpläne aller Klassen ab dem 2. September 2019 auf unserer Homepage www.tsg.gp.schule-bw.de veröffentlicht (ohne Gewähr).

• Sie melden Ihr Kind grundsätzlich für das ganze Schuljahr an.
  • Die Anmeldung erfolgt in unten genannten Zeiträumen im Sekretariat.
  • Das Ganztagesangebot startet mit dem 1. Schultag!
  • Klasse 2-4: 11.09.19 Klasse 1: 16.09.19
  • Melden Sie Ihr Kind zur Mittagsbetreuung von 12.00-13.30 Uhr an, so ist eine Teilnahme am kostenpflichtigen Mittagessen verpflichtend.
  • Die Plätze hierfür sind auf 70 Schüler pro Tag begrenzt. Diese werden nach dem Zeitpunkt der Anmeldung vergeben.
  • Mit der Anmeldung zum Mittagessen verpflichten Sie sich, für eine ausreichende Deckung des MensaMax-Kontos zu sorgen. Nähere Informationen bekommen sie mit Erhalt der Zugangsdaten.

Anmeldezeiten:
Mittwoch, 04.09.19 – Freitag, 06.09.19

Betreuungsangebote und Zeiten:

Auch Änderungen der Betreuungszeiten im laufenden Schuljahr sind nicht möglich.

Betreuung vor dem Unterricht  7.30 Uhr – 8.30 Uhr (kostenpflichtig)
Mittagsbetreuung 11.05 Uhr – 12.00 Uhr
Mittagessen und anschließende Betreuung
(Mittagessen kostenpflichtig )
Hausaufgabenbetreuung oder AG (Mo – Do) 13.30 Uhr – 15.00 Uhr
Nachmittagsbetreuung  (Mo – Do)
15.00 Uhr – 17.00 Uhr (kostenpflichtig)
Nachmittagsbetreuung (Fr)
 12.00 Uhr – 17.00 Uhr (kostenpflichtig)

Gebührenordnung Schuljahr 2019/20

Für die Betreuung von Schulkindern an allen Schultagen vor dem Unterricht wird monatlich folgende Gebühr erhoben:

Familien mit 1 Kind                                 20,00 € mtl.

Familien mit 2 Kindern                            18,00 € mtl.

Familien mit 3 Kindern                            16,00 € mtl.

Familien mit 4 Kindern (o. mehr)             6,50 € mtl.

Die Gebühr für Einzeltage beträgt           5,00 € mt.

Für die Betreuung von Schulkindern von 15.00 Uhr – 17.00 Uhr an allen Tagen nach dem Unterricht und freitags von 12.00 Uhr - 17.00 Uhr wird monatlich folgende Gebühr erhoben:

Familien mit 1 Kind                                 50,00 € mtl.

Familien mit 2 Kindern                            45,00 € mtl.

Familien mit 3 Kindern                            40,00 € mtl.

Familien mit 4 Kindern (o. mehr)           16,00 € mtl.

Die Gebühr für Einzeltage beträgt         12,50 € mtl.

Mittagessen und anschließende Betreuung:

Der Verzehr selbst mitgebrachter Speisen und Getränke ist nicht erwünscht. Die Speisen, die zum Mittagessen ausgegeben werden, enthalten grundsätzlich kein Schweinefleisch.

Nach Anmeldung bei MensaMax können Sie zwischen 2 Menülinien (Vollkost, Vegetarisch) wählen. Dazu erhalten Sie eine gesonderte Information.

Kosten:

Kleine Portion             3,00 €

Normale Portion         3,80 €

Große Portion             4,50 €

Verpflichtende Teilnahme bei Anmeldung zum Ganztagesangebot:

Schüler/innen, die sich zur Hausaufgabenbetreuung oder zu einer AG anmelden, sind verpflichtet, das ganze Schuljahr teilzunehmen. Ein Wechsel zwischen AG und Hausaufgabenbetreuung zum Schulhalbjahr ist nach vorheriger Anmeldung möglich. Bei Fehlzeiten müssen die Kinder von ihren Eltern schriftlich entschuldigt werden. Kinder, die die Anweisungen der Betreuer und AG-Leiter nicht befolgen oder ständig stören, können aber von diesen Angeboten ausgeschlossen werden.

Hausaufgabenbetreuung:

Montag – Donnerstag  von  13.30 Uhr – 15.00 Uhr.

Dieses Angebot wird von erfahrenen pädagogischen MitarbeiterInnen und von OberstufenschülerInnen durchgeführt und ist kostenlos. Es muss nach erfolgter Anmeldung regelmäßig besucht werden. Wenn keine Hausaufgaben zu erledigen sind, wird mit den SchülerInnen geübt bzw. gespielt.

AG-Angebote:

Klasse 1+2                 donnerstags               von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Klasse 2                     montags                      von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (nur DRK Deutschförderung; Eltern wurden informiert)

Klasse 3                     montags                      von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (nur Tablet-AG)

Klasse 3+4                 dienstags                    von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Neben unseren AG`s haben wir weitere Angebote in Zusammenarbeit mit Verbänden und Vereinen:

Musikschule:                                      Blockflötenunterricht für die Klassen 1+2 (kostenpflichtig)

Tennisclub:                                         Schnupperkurse für die Klassen 1+2 (kostenpflichtig)

Turngemeinde Geislingen:                verschiedene Sportangebote

Diese Angebote finden in der Regel während der Betreuungszeit von 13.30 Uhr – 15.00 Uhr statt.

Nähere Informationen erhalten Sie bei der Anmeldung.

Nachmittagsbetreuung:

Montag – Donnerstag  von  15.00 Uhr – 17.00 Uhr

Freitag                          von  12.00 Uhr – 17.00 Uhr (mit Mittagessen)

Dieses Angebot findet in den Betreuungsräumen der Gemeinschaftsschule am Tegelberg statt und wird von einer Fachkraft (Frau Sznajder, Frau Bauer) durchgeführt.

Am Freitag, den 20.12.2019 und Mittwoch, den 29.07.2020 endet der Unterricht für alle Klassen um 11.05 Uhr. Im Anschluss findet keine reguläre Betreuung statt.

Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Sekretärinnen Frau Beyer und Frau Fischer gerne zur Verfügung.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir erholsame Ferien- und Urlaubstage!

Die neuen Ganztages-Koordinatorinnen

Alexandra Bergner                                  Veronika Sick