Stacking4Stacking2Stacking3Stacking1

Um 8:30 Uhr sind Ilayda, Matteo und Felix (aus der 5a) sowie Edonita, Miriam ,Mia und Amanda (aus der 6b) aufgebrochen zur 10. Stacking Meisterschaft in Gosbach.

Die Tegelbergschule hat 2019 zum 1. Mal teilgenommen. Dank Herr Dörrers Sohn konnten alle in einem Bus mitfahren. Er chauffierte uns sicher hin und zurück und begleitete uns den Vormittag. Betül hat uns in Gosbach schon erwartet. Jetzt waren wir endlich komplett, und es konnte losgehen.

Als wir in die Halle gingen wurde uns ganz schön mulmig. Es war alles voll mit Schülern, Eltern, Tischen, Stackern. Alle waren schon fleißig am üben. Dementsprechend  war es ganz schön laut und alle waren aufgeregt. Wir wussten gar nicht, wie uns geschieht, und mussten uns erstmal orientieren. Zum Glück hatten wir Betül dabei, die uns durch die ersten Schwierigkeiten half, da sie schon oft an Stacking Meisterschaften teilgenommen hat.

Wir standen nun in der Halle mit 140 Stackern von 10 verschiedenen Schulen. Wir haben angefangen uns aufzuwärmen für die erste Disziplin: "3-3-3" . Wir mussten uns in einer langen Schlange anstellen. Jeder hatte drei Versuche seine Becher nun so schnell wie möglich zu stapeln. Dann bekamen wir Zettel, auf denen unsere Zeiten aufgeschrieben wurden. Die beste Zeit wurde angekreuzt und zur Auswertung abgegeben.

Und nun ging das Ganze von vorne los für die nächsten Diszipline: "3-6-3" und "Cycle".

Es gab noch Einzelwettkämpfe. Dort traten die acht besten Stacker gegeneinander an um den Tagessieger zu ermitteln. Danach die acht besten Stackerinnen.

Es gab auch noch die Diszipline Staffel und Doppel.

Bei den Schulstaffeln traten immer die drei Besten aus einer Schule gegen andere Schulen an.

So haben wir uns auf den 3. Platz vorgearbeitet.  Unsere beste Mitstreiterin war Betül. Sie trainiert schon länger als wir.

Nach einem aufregenden Tag erreichten wir verspätet zum Mittagessen wieder unsere Schule.

Inzwischen üben wir öfter auch in unseren Pausen. Wir wollen uns fürs nächste Jahr verbessern und hoffen, das Frau Schweizer uns wieder begleitet.

Vielen Dank an Frau Schweizer und Herrn Dörrer, dass sie uns den ganzen Tag begleitet haben.

Autorin: Amanda