gestern Nachmittag um 15.00 Uhr erreichte uns die Information einer Ärztin, dass an unserer Schule eine bestätigte COVID-19-Infektion aufgetreten ist. Bei der betroffenen Person handelt es sich um eine Schülerin der Klasse 9a.

Nach Absprache mit dem Gesundheitsamt schickten wir heute eine Liste der Kontaktperson Kategorie1 (enge Kontaktperson/Mitschüler) diesem zu. Die Mitschüler wurden gestern bereits von der Klassenlehrerin informiert. Heute händigte die Schulleitung den Neuntklässlern eine personalisierte Bescheinigung über die Empfehlung eines PCR-Tests auf Sars-CoV-2 aus. (auch eine Auflistung von Arztpraxen, in denen eine Testung vorgenommen werden kann. Ebenfalls bekamen diese ein Merk- / Informationsblatt für Kontaktpersonen der Kategorie 1.) Positive Fälle werden umgehend dem Gesundheitsamt gemeldet.

In der Hoffnung, dass unser Hygienekonzept eine weitere Ausbreitung verhindert und der Bitte sich weiterhin strikt an die schulischen Vorgaben zu halten!

Mit den besten Wünschen

und freundlichen Grüßen